当前位置: 首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开
益阳市人民政府办公室 关于印发《2017年全市政务公开政务服...
2017年,全市政务公开政务服务工作要以十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市委、市政府中心工作,以简政放权、放管结合、优化服务为主线,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务;以“互联网+政务服务”为方向,创新管理... [查看详情]
行政权力运行
坚持依法行政,加大行政机关行政审批、行政许可、行政处罚等信息公开力度,积极推进行政权力公开透明运行。
行政审批 行政处罚 权力清单
行政审批中介服务事项清单 审核转报事项
财政资金信息
财政资金是全体人民共有的财富,进一步加大管理使用情况的公开力度,让“财政资金”在阳光下运行。
市级财政预决算 部门预决算和“三公”经费
预算执行情况 政府采购 财政审计 价格和收费
公共资源配置
公共资源配置的分配涉及公共利益,直接体现社会公平、公正,应该让人民群众知情,接受社会监督。
工程质量治理 房屋征收信息 保障性安居工程
住房公积金管理运行 土地信息 公共资源交易
重大建设项目
对重大建设项目的审批、核准、备案、招标投标、稽查等信息的公开
立项信息 招投标 重大项目稽查
PPP项目 项目实施信息
公共服务信息
建立健全公共服务信息公开制度,加强相关领域信息公开工作。
科技信息 医疗卫生 就业创业 社会保险
社会救助 教育信息 精准扶贫 政务服务
公共监管信息
把公开透明作为政府监管工作的基本制度,切实加强监管信息公开。
环境保护 安全生产 信用信息
国有企业信息 食品药品安全 市场监管
社会组织和中介机构信息
对社会组织和中介机构基本信息,以及相关组织机构的成立、变更、注销、评估、年检结果、查处结果等信息的公开
基本信息 服务项目信息
管理信息 慈善组织信息
经济发展
加大稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等方面的政策公开力度,及时公布经济发展相关信息。
经济社会政策 减税降费