当前位置: 首页 > 专题 > 湿地保护

沅江市开展保护候鸟宣传活动

来源:市林业局 发布时间:2023-11-22   点击数: 作者:系统管理员

  冬季,正是候鸟迁徙季。沅江市林业资源丰富,是候鸟迁徙的重要通道,为进一步加强野生动物保护管理工作,确保候鸟迁徙安全,提高辖区群众的野生动物保护意识,11月15日上午,市林业局、市南洞庭湖国际重要湿地候鸟保护协会联合开展为期四天的“加强候鸟保护维护生态平衡”主题宣传活动。

  活动中,工作人员采取宣传车巡回宣传、发放宣传资料、粘贴告示等方式,向周边群众普及鸟类保护知识和相关法律法规,引导广大群众广泛参与到爱鸟、护鸟工作中来,有效提升了群众保护鸟类的意识,做到了不干扰鸟类迁徙,不伤害、不捕杀鸟类,保护鸟类栖息地,做鸟类的保护者,做生态文明理念的践行者,营造了“保护候鸟、人人有责”的浓厚氛围。

  此次活动自11月15日开始,持续至11月18日,将在市区的人口密集区、南部及北部乡镇广泛开展巡回宣传。

  下一步,沅江市将继续开展对候鸟保护的志愿活动,共同发动辖区群众广泛参与爱鸟护鸟工作,鼓励群众积极举报破坏野生鸟类资源等违法犯罪行为,共筑生态安全。

分享到: