当前位置: 首页 > 专题 > 湿地保护

国家林草局考察益阳创建国际湿地城市工作

来源:市林业局 发布时间:2023-11-14   点击数: 作者:系统管理员

  近日,国家林草局组织专家对益阳创建国际湿地城市工作进行了考察,先后考察了南洞庭湖国际重要湿地南县舵杆洲区域、沅江琼湖国家湿地公园、安化雪峰湖国家湿地公园及益阳湿地科普宣教中心。现场考察结束后,召开了益阳市国际湿地城市工作汇报会,中国湿地保护协会副会长程良,省林业局党组成员、副局长李林山出席并讲话。市委副书记、市长熊炜作表态发言,市委常委、常务副市长刘勇会汇报益阳市创建国际湿地城市工作情况。

  会上,程良指出,益阳是生态宜居、幸福指数很高的城市,在创建国际湿地城市过程中做了大量卓有成效的工作,政治站位高、工作力度大,成效显著。希望益阳进一步贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“生态优先、绿色发展”,围绕生态区位、湿地特点,加强湿地保护、修复和开发利用,深入挖掘特色产业,谋划更多文旅活动,持续擦亮“益山益水 益美益阳”金字招牌。

分享到: