当前位置: 首页 > 专题 > 学习二十大

时代的楷模学习的榜样 ——《榜样的力量》观后感

来源:市林业局 发布时间:2023-10-16   点击数: 作者:系统管理员

观看了《榜样的力量》后,这些优秀党员的感人事迹使我深受感动!

伟大的时代呼伟大的精神,崇高的事业需要榜样的引领。

什么是榜样?什么是榜样的力量?

无论是几十年如一日做编译的宋书声,18年坚守村民出诊的贺星龙,临危受命的李元敏,还是追梦太空的王淑芳,上海第17棉纺织厂有42年工龄的纺织老工人老党员新中国第一代劳动模范黄宝妹等等,他们的优秀事迹诠释了新时代共产党员的高尚品质,诠释了什么是全心全意为人民服务和使命担当,他们给我们展示了新时代共产党人信仰坚定,心系群众,勇于担当,矢志报国,敢于牺牲,艰苦奋斗,不畏艰险的革命精神。

这就是一面旗帜,一种精神!这种精神鼓舞斗志,指引方向。学习榜样就是要学习他们忠于党,忠于祖国,爱岗敬业,无私奉献的精神。

《榜样的力量》将进一步鼓舞全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。我们每位共产党员都要以《榜样的力量》中的优秀共产党员为榜样,向他们学习,进一步坚定信念,牢记使命,为实现党的两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力奋斗!

 

 

中共益阳市林业局机关离退休人员党支部 王克仁

2023109           

分享到: