资阳区召开林下经济发展座谈会

来源:湖南省林业局 发布时间:2023-02-02   点击数: 作者:系统管理员

1月29日,资阳区召开林下经济发展座谈会,推动木槿产业发展迈上新台阶。区委书记付振南出席会议并讲话。

会议听取了全区林下经济工作开展情况的报告和区农科园木槿花产业情况介绍,会议就如何促进木槿产业发展,共谋产业发展大计做了专题研究。

付振南指出,大家围绕木槿发展提出了许多客观公正、实事求是的建议,在肯定成绩的同时,也认清客观存在的问题与差距。他强调,要加强领导、强势推进,各级各部门要解放思想、形成合力,切实做好林下经济这篇大文章,实现巩固提升脱贫成果同乡村振兴有效衔接。

付振南强调,全区各相关部门要以更强的决心、更大的力度、更实的举措,全力以赴解决木槿花种植规模、品种优化、品牌知名度等问题。强化宣传推广,提高木槿花产品的知名度。加大城区种植力度,让木槿成为资阳城区的一道靓丽风景线,通过抖音、融媒体与自媒体结合全方位宣传,找准品牌切入点,提升木槿花的知名度,把木槿花作为区花的品牌打造起来,让木槿产业惠及群众,成为推动资阳林业高质量发展的新引擎。加大保障支持,按下木槿产业发展的快进键。各部门协同联动,加强领导,加大政策支持与资金扶持,包装相关产业项目,为木槿产业发展提供强有力的支撑。

据了解,截至2022年,全区木槿种植已经推广覆盖六个行政村,近百个村民小组,1000余农户参与,已种植木槿苗木60万株。部分农户已可以培植木槿苗木,采摘鲜叶和鲜花出售,每年可从每米木槿绿篱增收10-20元,户均可增收2000元左右。

分享到: