加强干部队伍建设 助推营商环境优化

来源:益阳市林业局 发布时间:2023-11-30   点击数: 作者:系统管理员

  优化营商环境,关键在人,关键在干部队伍。今年以来,益阳市林业局采取一系列措施,加强干部队伍建设,助推营商环境优化。

  (一)强化政治引领,凝聚优化营商环境思想共识。认真学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境、深化“放管服”改革的重要论述和指示批示精神,将优化营商环境政策法规列为党组“第一议题”、党组中心组暨机关干部理论学习重要内容,结合“一月一课一片一实践”等活动,不断提升党员干部优化营商环境的意识。

  (二)强化教育培训,汇聚优化营商环境发展动能。一是组织系统业务培训,开展党建工作、业务知识、公文写作等方面的专题培训,以业务培训为基础,提升干部工作能力;二是建立“传帮带”机制,建立班子成员带科室负责人,科室负责人带新人的培养机制,手把手教学,面对面传授,防止出现工作“断档”,推动工作水平有效提升。

  (三)强化结果运用,营造优化营商环境良好氛围。把优化营商环境纳入年度综合考核指标内容,考评结果作为确定年度考核等次、评优评先、干部任用的重要依据,对在优化营商环境中实绩突出的干部,优先考虑晋升职级、评定职称、评优评先。全方位、多角度考察识别在优化营商环境干出实绩的干部,不断提高干部优化营商环境的积极性。

分享到: