政府信息公开

益阳市卫生计生委政府信息公开指南

为了方便公众及时、准确地获得益阳市卫生和计划生育委员会的信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),编制益阳市卫生和计划生育委员会信息公开指南如下:

一、主动公开信息的范围和方式

(一)主动公开信息的范围:机构设置与职能、法规政策等信息。

(二)主动公开的方式:益阳市卫生和计划生育委员会门户网站是益阳市卫生和计划生育委员会信息公开的经常性渠道。

地址:益阳市桃花仑西路746号

电话:0737-4222851

传真:0737-4214419

邮箱:yyswsjbgs@126.com

门户网站网址:http://www.yyswsj.gov.cn

二、依申请公开信息的办理程序

公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活等需要向我委申请获取除主动公开以外的相关政府信息。

申请人申请的政务信息属于下列情形之一的不予公开:

●涉及国家秘密的;

●涉及商业秘密、个人隐私的(经权利人同意公开的除外);

●正在调查、讨论、审议、处理过程中的信息;

●与申请人特殊需要无关的;

●法律、行政法规规定不得公开的其他信息。

(一)受理申请机构

申请人可以直接向益阳市卫生和计划生育委员会办公室提交信息公开申请,或向以下机构申请:

名称:益阳市卫生和计划生育委员会政务中心窗口

通信地址:益阳市金山南路698号

联系方式:0737-6205183

办公时间:夏季上午8:30-12:00,下午14:30-18:00;冬季上午8:30-12:00,下午14:00-17:30。

(二)申请方式

申请人应当填写《益阳市卫生和计划生育委员会政府信息公开申请表》(简称《申请表》),通过下列方式向益阳市卫生和计划生育委员会提出申请:

1.网上申请。在益阳市卫生和计划生育委员会门户网站下载《申请表》,填写后发送至邮箱进行申请。

2.书面申请。从益阳市卫生和计划生育委员会门户网站上下载《申请表》,填写后当面送达、邮寄或传真到益阳市卫生和计划生育委员会办公室。邮寄申请的,在信封左下角注明“政府信息公开申请”字样。

3. 《申请表》填写要求:

(1)申请人的姓名或者名称、联系方式等;

(2)申请公开的政府信息的内容描述等相关线索;

(3)申请公开的政府信息的形式;

(4)每张申请表填写一项申请内容。

(三)对申请的办理

我委对申请人提出的申请,自登记之日起15个工作日内,将从形式上对申请的内容是否完备进行审查,对内容不完备的申请予以退回,对内容完备的,根据下列情况分别作出答复:

1.属于公开范围的,告知申请人可以获取该政府信息的方式和途径;

2.属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;

3.依法不属于我委公开或者该政府信息不存在的,告知申请人;对能够确定该政府信息的公开机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

4.申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充。

因故在规定期限内未作出答复的,可以将答复期限适当延长并告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。申请公开的政务信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需时间不计算在规定期限内。因不可抗力或者其他法定事由不能在规定期限内作出答复的,期限中止,障碍消除后恢复计算。

(四)依申请提供信息的收费项目和收费标准

我委依申请提供的政府信息,按《条例》规定将收取检索、复制、邮寄等成本费用,具体费用标准以国家或省级价格部门会同财政部门制定的标准为准。

附件:益阳市卫生计生委依申请政府信息公开申请表.docx