当前位置: 首页 > 专题专栏 > 加快推进洞庭湖生态经济区建设
《新时代洞庭湖生态经济区规划》 编制工作座谈会在益召开
发布时间:2021-09-13 14:49 作者: 字体:【大】 【中】 【小】 来源:益阳市发展和改革委员会 浏览次数:


    7月16日,省发展改革委二级巡视员李学斌等一行来益召开《新时代洞庭湖生态经济区规划》编制工作益阳座谈会,市发展改革委党组书记、主任李晓跃,市洞办专职副主任刘洪赛参加。

会议上,益阳方面向调研组汇报了2014年以来洞庭湖生态区建设的主要成效、面临的困难以及新时代洞庭湖生态经济区建设的战略定位、重点工作、重点建设项目、重点政策需求。调研组对益阳近几年的工作和规划编制思路表示赞赏。会议围绕《新时代洞庭湖生态经济区规划》编制展开讨论,各部门单位、区县(市)、龙头企业代表踊跃发言,纷纷提出当前存在的问题和建议。

会议认为,新时代建设洞庭湖生态经济区,必须进一步提高认识,从整体构建洞庭湖生态经济区出发,深化顶层设计,高起点高标准制定总体发展规划及其专项规划。必须突出建设重点,继续坚持以国家、社会关心关注的粮食安全、防洪安全、生态安全等为关键点,积极争取进入国家区域发展战略。必须加强统筹协调,从规划层面统一规范各行政区域的开发建设行为,加强在重大项目建设等方面的协作,最大限度地避免域内无序和同质化竞争,推动洞庭湖生态经济区更高质量更可持续发展。

市发展改革委、工信局、人社局、生态环保局等13个市直部门单位,8个区县市以及部分龙头企业的代表参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页