当前位置: 首页 > 清廉机关 > 机关党建
益阳市科学技术局党组理论学习中心组学习情况通报 (第二期)
点击数:    时间:2022-07-29
     

 

2022年7月26日下午,益阳市科学技术局党组理论学习中心组组织开展第七次集体学习。本次会议应到4人,实到4人;局长高德文列席。现将有关学习情况通报如下:

本次学习的主题是深入学习领会习近平总书记关于维护意识形态安全的重要论述。会前,参学人员对《中国共产党宣传工作简史》《让群众过上好日子—习近平正定足迹》《闽山闽水物华新—习近平福建足迹》《干在实处  勇立潮头—习近平浙江足迹》《当好改革开放的排头兵—习近平上海足迹》系列书籍以《宗教事务条例》进行了自学。

会上,局党组书记陈研文领学了理论文章《新时代党的意识形态工作的指导纲领——深入学习和贯彻落实习近平关于意识形态工作的重要论述》,并对《关于贯彻落实〈党委(党组)意识形态工作责任制实施办法〉的意见》及有关《实施细则》进行了再传达学习,对《防范和惩治统计造假、弄虚作假重要文件汇编》内容进行了选学。

局党组理论学习中心组成员及高德文局长对照研讨要点,结合自身体会和本职工作作了研讨发言,对意识形态工作进行了分析研判。党组书记陈研文重点分享了《让群众过上好日子—习近平正定足迹》等四部书的心得体会。他表示,读这几本书的过程既是学习习近平新时代特色社会主义思想的过程,也是强化四个意识、四个自信的过程,是进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的过程。要从这本书中学习习总书记工作的一些方式方法,从而指导促进自身工作。

益阳市科学技术局办公室

2022年7月29日

 
     
     
来源:市科技局     作者: