当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
南县:2022年全国科普日活动启动
点击数:    时间:2022-09-21
     

 

喜迎二十大,科普向未来。9月20日,南县2022年全国科普日活动启动仪式在南洲广场举行,正式拉开了全国科普日活动序幕。

活动现场,全民科学素质领导小组成员单位设立科普咨询台和科普宣传图板,并发放科普宣传资料,还设立了消防科技发展成果展示区、消防科技知识宣传区,消防宣传人员和志愿者们通过展板讲解和发放宣传资料,向群众讲解了消防科技成果和正确的防灭火常识。仪式上还进行了南县籍院士宣讲、科普知识抢答赛,吸引了大量社区群众、企业代表和学生主动了解科普知识,活动共有200余人参加,发放各类宣传资料1300余份。

据了解,9月21日至31日期间,南县全国科普日活动还将在科普示范基地、科技馆、科普公园开展。各部门将组织社会各界力量,深入农村、社区、学校、企业等,举办展览展示、科普表演、互动体验、现场咨询、科普讲座、科普宣传、科技馆开放日、技术咨询服务等多项重点科普活动,旨在全县营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,促进全民科学素质提升。

近年来,南县强化科普工作顶层设计,构建“党的领导、政府推动、全民参与、社会协同、开放合作”的科学素质建设模式,在科普设施建设、科普人才队伍建设、应急科普宣传、科普惠农兴村、科技创新后备人才培育等方面取得长足进步,多项工作走在全市前列,县财政全力支持科普事业经费投入,逐年提高科普经费标准,为新时代南县建设营造尊重科学、崇尚创新的良好社会氛围。

(通讯员:谭宏、伍万中、郭成琳)

 
     
     
来源:南县科工局      作者: