当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
益阳高新区召开支持企业上市工作座谈会
点击数:    时间:2022-01-17
     

 

1月13日,益阳高新区支持企业上市工作座谈会召开,市委常委、常务副市长贺辉,益阳高新区党工委书记汪军,区党工委副书记、管委会主任于小波及高新区领导黄文豪、丁卫平、卜永强、喻理科、黄众志、赵介仁出席会议,银行、企业、券商代表及市直有关单位负责人参会。

座谈会上,各企业、银行、市直有关单位负责人踊跃发言,分别对企业改制上市中遇到的股权、金融政策、人才引进等问题进行讨论。

近年来,益阳高新区积极出台项目扶持、财源建设、产业发展系列惠企政策,制定发布了《益阳高新区促进产业高质量发展若干措施(试行)》,鼓励企业转型升级、优化管理,主动向价值链高端迈进。2021年兑现各类奖补资金近10亿元,2022年率先在全省园区落实企业上市“金芙蓉”跃升行动计划。目前,浩森胶业、信维声学、弗兰德通讯科技等7家企业已通过审核进入全省拟上市企业后备资源库,其中,惠同新材料力争2022年底登陆北交所。

贺辉代表市委、市政府向益阳高新区取得的各项成绩给予充分肯定,对企业、银行、证券等单位对益阳经济社会发展做出的贡献表示感谢。他指出,各有关方面负责人的发言全面、深入,为益阳高新区企业上市描绘了美好的未来。上市是企业加快发展的重要举措,对企业的发展有着决定性的意义,是地方经济发展的晴雨表。各有关方面要高度统一思想,加快企业上市步伐。企业要完善自身建设,在人才、创新、核心技术、产品、市场、企业文化上下功夫,并做好顶层设计;要理清企业内部环境,完善股权结构,选好券商,夯实上市基础;各级各部门要形成合力,财政、工信、金融办要做好项目申办上门指导服务,银行要加强与企业对接,全力做好企业上市服务。

(高新区产业发展与科技局)

 
     
     
来源:高新区产科局     作者: