当前位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态
资阳区开展科技专家服务团专项调研
点击数:    时间:2020-06-28
     

 

近日,资阳区副区长何杰率领区委组织部人才科科长彭丹、区科技局副局长郭照军一行开展资阳区科技专家服务团工作调研。

本次调研的单位包括相关区直部门、长春经开区和新桥河镇、迎风桥镇、长春镇等乡镇,何杰一行还先后考察了益阳鸿源稀土有限责任公司、湖南诺泽生物科技有限公司、益阳云茶谷生态农业科技有限公司、益阳将士象农业科技有限公司等企业。

调研采取了面对面座谈和实地调研相结合的方法。何杰一行通过与科技专家座谈交流,详细了解科技专家服务团现阶段的工作情况和科技专家在科技扶贫工作中发挥的作用,收集了专家们在工作所遇到的困难和他们对服务团工作的建议。走访过程中,调研组对各贫困村与重点村的产业现状和各企业生产经营、科技人才需求等情况进行详细了解,区科技局对企业、乡村科技扶贫工作中遇到的困难都做了记录,争取与相关部门协调帮助解决。

何杰指出,科技专家在服务农村和企业的过程中,要发挥科技专家服务团的团队协作优势,抓住工作重点、突出产业特点,打造品牌亮点。他强调,科技专家服务团要全力做好科技服务,进一步加大工作力度,强化服务意识、提升服务质量,着力帮助农村和企业解决实际困难和问题,促进产业健康发展;同时利用好自身科技优势,围绕脱贫攻坚工作,整合科技服务资源,提升科技创新能力,为脱贫攻坚提供强有力的科技支撑。

2020年6月28日

资阳区科技局  臧晓曦

微信图片_202006281600401


图为调研组在资阳区农业农村局开展座谈会

微信图片_2020062816053652

图为调研组在益阳将士象农业科技有限公司进行实地考察


 
     
     
来源:资阳区科技局     作者: