当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
朱皖到益阳高新区开展安全生产督导
点击数:    时间:2022-09-28
     

 

为认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,严格落实全省安全防范动员电视电话会议要求,有效防范化解园区各类安全风险隐患,确保国庆和党的二十大召开期间安全平稳,9月27日,省科技厅副厅长朱皖一行到益阳高新区督导安全生产工作。省科技厅成果与区域处副处长吴志明、省生产力促进中心科技平台部部长李滢及安全专家参加调研,益阳市科技局党组书记陈研文、高新区管委会副主任代虹宇等陪同调研。

督导组先后到纳爱斯益阳有限公司、湖南三一中阳机械有限公司、益阳科力远电池有限责任公司等企业进行督导。每到一处,督导组都仔细查看了企业安全生产情况,指出了企业在安全生产方面存在的个别问题,并就企业履行安全主体责任、排查整治安全隐患、切实增强安全防范治理能力等方面提出要求。

朱皖强调,安全生产责任重于泰山。园区要进一步提高政治站位,强化安全生产的红线意识;要进一步压紧压实责任,把园区的安全局面稳住;要进一步加强隐患排查整治,做到风险可控,把各项工作做实做细;要引导企业把安全生产作为企业的生命线,争取更好更快发展,为党的二十大胜利召开营造良好氛围和稳定环境。

(高新区产业发展局)

 
     
     
来源:高新区产业发展局     作者: