当前位置: 首页 > 工作动态 > 市局动态
益阳市科技信息研究所开展技术转移服务能力建设
点击数:    时间:2020-12-22
     

 

12月15日,益阳市科技信息研究所2名专技人员顺利通过国家技术转移人才培养基地(湖南)考核,获得了国家技术转移专业人员能力登记证书。

为贯彻落实《湖南省实施中华人民共和国促进科技成果转化法办法及其若干规定》,深入实施《国家技术转移体系建设方案》,落实《益阳市促进科技成果转化实施细则》要求,培养技术转移专业技能人才,建立技术经理人全程参与的科技成果转化服务模式,提升科技服务能力,促进全市技术转移和成果转化,益阳市科技信息研究所今年开展了系列工作以提升技术转移服务能力。一是依托益知云平台,发布技术转移信息,设置技术转移专栏,推介专业技术转移机构。二是组织专人参加企业财税管理,技术合同操作与认定登记工作实务,知识产权运营管理,技术需求挖掘与技术人才对接及科技金融等系列专业培训。三是开展各类需求对接工作,累计与企业开展线上联络238次,与各技术转移机构、院校、平台和融资机构联络90余次,累计发送各类企业详细需求信息229项。截至12月份,益阳市科技信息研究所已促成湖南城市学院与益阳胜希机械设备制造有限公司就食品机械智能制造项目达成产学研合作;促成24家科技企业完成预授信和授信,额度3900万元,为10家科技企业发放贷款3561万元。技术转移工作成效显著。

此次证书获得标志着市科技信息研究所拥有了国家认可的从事技术转移、技术交易等技术经纪执业资格的执业人员,也标志着全市技术转移工作进一步规范化、专业化。下一步,益阳市科技信息研究所将重点关注科技服务能力提升,依托益知云平台,整合科技服务资源,发挥企业服务特色,加强人才培养,为服务全市科技企业推动高质量发展贡献力量。

(信息所 林清政)

 
     
     
来源:市科技信息研究所     作者: