益阳百竹园

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2013-09-08 10:21 浏览量:
字体:

益阳百竹园简介

益阳百竹园,位于益阳市西郊5公里处的桃益公路南侧,占地1.2平方公里,是1999年由市林科所搬迁而 新建的一座特色植物公园,集林业科研、科普科教、旅游休闲于一体。百竹园内,三山夹两水,绿水映青山,花团锦簇,绿草如茵,轻风拂杨柳,满园皆春色。园内分设植物观赏、水上游乐、花卉苗木,生态休闲四大景区。走进园区,宛如步入绿色的海洋、鲜花的世界,满目清新,花香扑鼻。

百竹园 内有奇特的龟甲竹和圣音竹,珍贵的湘妃竹和佛肚竹,本地的园竹和外地的方竹,中国的空心竹和外国的实心竹,汇集、栽培的竹品种达108种。在百竹园两旁, 还特辟了一处名人竹园,一处纪念竹园。国际竹藤组织联合会主席、中国林业科学院院长江泽慧女士,湖南省省委书记,副书记,省长,副省长等几十位名人和专家,都曾在名人园里植过竹。新婚夫妇可以申请在纪念园内种植地久天长的爱情竹,金婚老人可以申请在园内同栽金婚纪念竹。百竹园,既是竹子博物馆,又是奇花 观赏园。有一树多品种多色彩的茶花园;有四季丹霞红似火的红叶树园;有象征爱情浪漫炽热的玫瑰花园;有傲霜斗雪的梅花园;也有迎春怒放的桃花园。

2益阳百竹园特色

益 阳素有“竹子之乡”的赞誉,而益阳百竹园种植竹类百余种(规划栽植350种),园内建有名人竹园、纪念竹园。在‘99中国竹文化节期间,国家林业局党组成 员、国际竹藤组织董事会联合主席、中国林科院院长、中国竹产业会会长江泽慧亲笔题写了园名──“益阳百竹园”,并挥锹植竹以示纪念。有全国政协副主席万国 权等中央领导,以及中央有关部门的负责人和专家在益阳百竹园植了竹。

益阳百竹园除以展示竹类植物为主要特色外,还建设有百花园、茶花园、梅花园、盆景区等专业园区和苗木花卉生产区。儿童游乐场、水上游乐园、竹乡风情园、休闲山庄、管理服务等配套设施齐全。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳门户网作者:责任编辑:系统管理员
打印 关闭