当前位置: 首页 > 信息公开 > 政府会议

市政府召开第77次常务会议

研究部署2022年省市重点项目储备计划等相关工作 陈竞主持
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-11-04 10:11 浏览量:
字体:

11月3日,市政府召开第77次常务会议,集中学习新修订的《粮食流通管理条例》,研究部署2022年省市重点项目储备计划及相关工作,审议并原则通过《益阳市重点项目管理办法》《益阳市固定资产投资和重点项目建设考核评价办法》等。市委副书记、代市长陈竞主持会议。

会议集中学习了新修订的《粮食流通管理条例》。会议要求,要自觉扛牢粮食安全政治责任,认真履行流通管理工作职责,依法严厉打击违法犯罪行为,全面抓好《粮食流通管理条例》宣传贯彻实施。

会议听取了2022年省市重点项目储备计划及相关情况汇报,审议并原则通过了《益阳市重点项目管理办法》《益阳市固定资产投资和重点项目建设考核评价办法》。会议指出,各级各部门要进一步高度重视项目建设,牢固树立“项目为王”理念,通过全力以赴抓项目建设,为全市经济社会发展奠定好的基础,提供更有力的支撑。要全面规范创新重点项目工作机制,通过完善前期经费保障机制、中期合理调整机制和后期论功行赏等机制,切实解决项目建设过程中谋划不实、推进不力等问题。要精心谋划,确保明年储备计划高质量实施。要高度重视新的产业项目储备,在保证数量和质量的前提下,确保目标任务高质量完成。市发改委和重点办要切实履行好推进重点项目的牵头职责,确保考评办法公平公正实施到位。

会议听取了全市消防救援工作和队伍建设情况汇报。会议要求,要狠抓工作责任落实,狠抓隐患排查整改,狠抓消防基础建设,狠抓消防安全宣传,确保全市消防安全形势稳定。

会议听取了关于湖南益阳国家农业科技园区总体规划编制情况汇报,审议并原则通过《湖南益阳国家农业科技园区建设总体规划》。会议要求,要加快园区建设进度,压实工作责任,打造特色经验,确保湖南益阳国家农业科技园区顺利通过验收。

会议听取了关于金塘冲水库工程项目工作情况汇报。会议要求,要积极争取上级政策资金支持,加快推进项目前期工作。要规范操作,所有程序必须依法依规。要确保稳定,依法妥善处理好遗留问题。

会议审议并原则通过了《益阳市妇女发展规划(2021-2025年)》《益阳市儿童发展规划(2021-2025年)》。会议要求,要提高政治站位,抓好规划实施,为推动我市妇女儿童事业高质量发展营造良好氛围。

会议审议并原则通过了《益阳市公共资源交易监督管理办法》,听取了全市公安机关新一轮县域警务工作情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报·大益阳客户端作者:冷涛 易政声责任编辑:梁武
打印 关闭