当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民提示 > 天气提醒
我市迎来一轮中等强降雨过程
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2018-07-12 10:14:20    浏览量:次    视力保护色:

7月11日,记者从气象部门获悉,受第8号台风“玛莉亚”影响,11日至12日,我市有一轮中等强降雨过程。

据了解,这次中等强降雨过程伴有雷电、短时强降水等对流性天气,预计过程降水量20毫米至40毫米,局地80毫米左右。此后,13日至14日,我市以多云天气为主;15日至16日,受热带系统外围云系影响,多分散性阵雨或雷阵雨;17日至20日,受副高控制,以晴热天气为主,最高气温可达38摄氏度。

另据预测,7月下旬至8月上旬,我市平均气温偏高,极端最高气温达37至39摄氏度;降雨量偏少,降水过程主要由活跃热带系统影响形成,以阵性降水为主。

作者: 杨玉菡 张海波
信息来源:益阳日报 责任编辑:梁武 分享到:  【纠错】 【打印本页】