雨水返场 气温大幅下降

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-03-29 11:32 浏览量:
字体:

阳光短暂露面后,雨水又来临了。3月28日,市气象台发布最新天气预报,29日雨水再度来袭,未来三天我市以阴雨天气为主。伴随着降雨,未来三天我市气温大幅下降,最高气温由30摄氏度下降至20摄氏度,市民需注意防雨和保暖。

根据最新天气预报显示,29日开始有一次较强降水天气过程,并伴有短时强降水、雷暴等强对流天气。气象专家提醒,近期我市天气形势不稳定,多阵性降水和强对流天气,气温起伏明显,昼夜温差较大,市民需关注天气变化,及时增减衣物;注意防范较强降雨可能引发的滑坡、崩塌等地质灾害及道路湿滑、低能见度天气对交通运输的不利影响。

具体预报如下:29日白天,多云转雷阵雨,南风转北风2到3级,最高气温29至30摄氏度,最低气温18至19摄氏度;29日晚到30日白天,阴天有中雨,南县、赫山、桃江大到暴雨,气温13至20摄氏度;30日晚到31日白天,阴天有中雨,气温13至19摄氏度。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:尹海媚 杨令责任编辑:梁武
打印 关闭