今起我市将迎雨夹雪天气过程

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2020-01-14 09:09 浏览量:
字体:

俗语说,“三九四九冰上走”,三九四九正是一年中最冷的时候。1月9日进入三九天开始,我市就迎来一轮降温降雨天气,然而,雨后初霁,气温还没来得及走上上坡路,1月14日,新一轮降温降水天气又将袭来,这次还有雨夹雪。

1月13日,市气象局发布气象专题报告,预计14日至16日白天,受高空波动和冷空气共同影响,有次降温降水天气过程,其中15日晚大部分地区有雨夹雪,西部北部有冻雨;16日晚至17日短暂好转;18日受冷空气影响,还将有一次弱降水过程。

气象专家提醒,降温天气来袭,市民需注意及时添加衣物,以免受凉感冒,外出需及时关注天气变化,注意交通安全。相关部门需注意防范近期阴雨天气引起的道路湿滑对春运交通运输和出行的不利影响;注意防范15日晚雨夹雪或冻雨对交通、电力、通信等造成的不利影响;关注和防范14日霾天气对交通出行和人体健康、15日大风对水上交通安全的不利影响。

具体预报如下:1月14日,阴天有小雨,北风2至3级,5至9摄氏度;15日,小雨转雨夹雪,西部北部有冻雨,北风2至3级转3至4级,江河湖面阵风6级,1至6摄氏度;16日,小雨转多云,北风3级,1至5摄氏度;17日,多云;18日,阴天有小雨。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:洪捷 张琴婧责任编辑:梁武
打印 关闭