南县与公安县签订政务服务跨省通办合作协议

97项事项异地办理不再来回跑

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2022-06-23 09:43 浏览量:
字体:

“建立跨省通办平台,可更好地满足群众异地办事需求,降低时间成本及费用,有效缓解异地办事多地跑、来回跑的问题。”6月20日,南县政务大厅服务中心主任刘柱告诉记者,日前,南县与湖北荆州市公安县签订政务服务跨省通办战略合作协议,实现两地推进政务服务“一网通办”的新突破。

据悉,南县和公安县均位于洞庭湖腹地,两地企业和群众流动率高,而异地办事面临不少堵点难点问题,呈现“多地跑”“折返跑”等现象。南县行政审批服务局与公安县政务服务和大数据管理局为进一步深化“放管服”改革、优化营商环境,依托“湖南省政务服务一体化平台”和湘鄂两地“互联网+政务服务”“一窗受理系统”,梳理了企业和群众办件频率最高的政务服务“跨省通办”事项清单97项,按照减时间、减成本、减环节、减跑腿的原则,促进线上线下深度融合,打造了标准规范、相互授权、异地收件、远程办理、协同联动的“跨省通办”政务服务新模式。这97项事项涉及人社、医保、残联、民政、自然资源、司法、市监、住建、公积金等部门,大大方便了两地企业和群众办事,推动了两地联动协同发展。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报全媒体作者:卢静 聂芳 补篑华责任编辑:梁武
打印 关闭