琼湖街道 强化监督为乡村振兴护航

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-11-25 09:20 浏览量:
字体:

“今年的家庭收入怎么样?帮扶干部有没有经常到家里来看一看?村里有没有对乡村振兴政策、农民增收、项目规划落实等进行宣传和筹划?”11月22日,沅江市琼湖街道纪检监察干部来到保民村,与村民交流脱贫后的情况。“通过种植水稻、就近务工和村里集体经济分红,目前,我们家庭年收入有4万多元,日子越过越好了。乡村振兴政策宣传到了家门口,街道、村干部也征求过我们目前最需要解决的问题。”保民村脱贫户张大叔高兴地说。

连日来,琼湖街道纪工委会同乡村振兴办组成专项督查组,分赴20个乡村振兴任务村(社区)开展监督检查。街道纪工委充分发挥监督执纪职责,立足“监督的再监督”定位,紧盯乡村振兴项目实施、资金使用、作风纪律关键环节,采取走访谈话、查阅资料、实地查看等方式开展检查,做到乡村振兴政策资金、项目在哪里,监督就跟进到哪里,清除“拦路虎”,亮剑“微腐败”,保证脱贫摘帽后“四个不摘”成果巩固,以铁纪护航乡村振兴工作有序高效推进。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报·大益阳客户端作者:文豪 邰敏责任编辑:梁武
打印 关闭