安化36万亩茶园全面开采

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-08 09:41 浏览量:
字体:

草长莺飞,雨润芽新。4月7日,2021安化黑茶开园节暨第五届云台山小笋文化节在云台山龙泉洞广场举行,众多安化黑茶经销商与游客慕“茗”而来,共同见证安化黑茶开园盛况。至此,安化县36万亩茶园进入全面采摘期。

去年,安化克服新冠肺炎疫情带来的影响,成功举办安化黑茶网上开园节、2020湖南省(春季)乡村文化旅游节、“潇湘五彩、瓷茶风云”湖南省瓷茶产业融合发展大会、北京“两展一节”等重大活动,连续第十二年获评全国茶产业发展十强县,安化黑茶获批海关出口HS编码,成为全国首批、全省唯一中欧互认地理标志保护产品。安化县有关负责人表示,安化黑茶高质量发展,得益于“茶为基础,旅为融合,文为内涵,康为延伸”的茶旅文康产业融合发展战略。当前和今后一个时期,安化黑茶产业发展仍将乘势而进,坚持生态优先、绿色发展的战略不动摇,坚持茶旅文康融合发展的路径不改变,坚定不移将黑茶产业作为富民强县主导产业来抓,树立系统观念,强化风险意识,统筹好茶产业发展和安全两件大事,加快产业提质升级,通过抓基础、强品牌、拓市场、促融合,力争用5到10年时间成功打造千亿产业集群。

安化黑茶开园节与云台山小笋文化节一同举办,选择在风光秀丽的云台山风景区举行,将云台山两大特色产品巧妙结合,现场设置了手工竹制品制作体验、剥笋大赛、小笋宴、茶园寻宝、特色民俗表演等丰富多彩的活动,将“品、观、玩、乐”融为一体,为茶客游客带来一场茶·笋主题的文化及美食体验盛宴,全面展示安化黑茶文化的魅力和马路镇“小笋文化”的精彩,生动呈现了安化茶旅文康融合发展的美好图景。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:周云峰 陈曼莉 谭云鹤责任编辑:梁武
打印 关闭