南县税务 “小课堂”方便纳税人

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-08 09:36 浏览量:
字体:

“手指点一下,20份发票申购搞定。以前要排队办好的事,现在用手机操作1分钟就弄好了。”4月7日,申购好发票后,南县餐饮店老板刘茂生主动当起了“掌上办税”义务推广员。国家税务总局南县税务局开办纳税人电子税务教学“小课堂”,当面教纳税人网上办理涉税事项,推广和普及电子办税业务,更好地服务纳税人。

最近几年,国家税务总局南县税务局积极探索掌上办税新路径,不断扩展手机二维码、App客户端和微信平台等多元服务渠道。然而,部分纳税人实际操作有困难,今年,该局围绕“我为纳税人缴费人办实事”主题,有针对性地为纳税人提供个性化辅导培训。4月2日,该局开办纳税人电子税务教学“小课堂”,通过业务辅导、现场演示,详细讲解了电子税务所涵盖的纳税申报、税费缴纳、涉税信息查询、发票申购等办税功能,面对面地解答涉税问题。“小课堂”形式新颖,内容务实,深受广大纳税人好评。“平时网上办税比较少,在手机上不敢随便操作。听了讲解后,我也会一些基本操作了。”当日,个体户主李德云为此次辅导点赞。

今年4月是第30个全国税收宣传月,该局陆续推出税法进校园、优惠政策进企业、税企恳谈会等系列活动,解读好各项税收优惠政策,进一步提高网上办税效率,提升税收服务质效,让纳税人享受“互联网+办税”的便利。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:谢琳 张悦 伍挺责任编辑:梁武
打印 关闭