武圣宫镇 党建引领人居环境提升

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-08 09:36 浏览量:
字体:

4月7日,在南县武圣宫镇沿河堤村,村里25名党员干部积极行动,清扫村级公路两旁的垃圾,打捞沟管渠道内的漂浮物。

为全面提升农村人居环境,武圣宫镇坚持党建引领,全域推进,以点带面,突出“党建+人居环境整治提升”,发挥基层党组织的引领作用和党员干部的“头雁”效应,吹响人居环境整治“集结号”。全镇建立了镇村联动、部门协作、高效有力的工作推进机制。镇里成立由镇党委书记、镇长为组长的农村人居环境整治领导小组,抽调专人,定责任,定目标,定时间,定进度,责任落实到人。各村建立党支部引领、党员干部带头、广大群众参与的工作机制,对房前屋后等地开展环境卫生集中整治。在党员干部带动下,村民利用居家时闲,积极争创美丽庭院,群团组织、社会力量也主动参与村庄清洁行动,合力共建美丽乡村。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:卢静 毕明哲 刘慧责任编辑:梁武
打印 关闭