当前位置: 首页 > 信息公开 > 益阳资讯 > 部门动态
市妇联召开学习贯彻中国妇女十二大精神宣讲会
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2018-11-08 09:57:35    浏览量:次    视力保护色:

11月7日上午,益阳市妇联举办学习贯彻中国妇女第十二次全国代表大会精神宣讲会。中国妇女十二大代表、益阳市妇联党组书记、主席杨丽萍在会上向大家介绍会议盛况,并领学习近平总书记重要讲话精神和中国妇女十二大报告,中国妇女十二大代表王建平参会并分享参会感受,报告会由益阳市妇联党组成员、副主席高艾青主持。

杨丽萍在宣讲中提出,要在深入宣讲、学习贯彻上下功夫,发挥妇联组织广泛联系妇女和家庭的工作优势、发挥遍布城乡社区的“妇女儿童之家”的阵地优势、发挥网络微信等新媒体和“自媒体”的快捷优势,在全市上下开展形式多样、丰富多彩的大宣讲活动,把会议精神及时宣传到妇女群众中去;要在补齐短板、争创一流上下功夫,继续发扬妇联干部优良作风,严格对照年度重点工作承诺和考核细则开展“回头看”工作,针对存在的不足和问题,及时采取有力措施迎难而上、巩固提升;要在盘点总结、谋划开篇上下功夫,紧紧围绕“巾帼心向党·建功新时代”的号召,在总结盘点好全年各项工作的基础上,创造性地谋划好明年工作,务求2019年开好局、起好步,努力开辟全市妇女工作新境界。

中国妇女十二大代表、益阳电脑美术职业学校校长王建平就在北京参会情况谈了感受,并就如何推动家庭教育工作谈了几点设想。她说:“推动摇篮的手就是推动世界的手,女性修养素质的提高对孩子的养育意义重大,我将一直走在家庭教育的公益路上。”接下来,她将以家庭教育公益人身份,深入学校、社区、机关、农村,将大会精神宣讲到位。

“听完妇代会代表的发言,让我们更能准确把握这次妇代会确立的新目标、新任务,接下来我们在学懂弄通的基础上,继续做好传达贯彻工作,将大会精神贯彻落实到具体工作中。”市妇联执委王艳说。

市妇联党组成员、副主席高艾青对学习贯彻落实中国妇女十二大精神作出具体要求,一是要求各区县市、各单位层层传达,学习好中国十二大妇代会精神,迅速掀起学习宣传贯彻全国十二次妇代会精神的热潮,动员和引导全市广大妇女群众积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践;二是要求各级妇联组织和妇联干部提高政治站位,强化政治担当,自觉用妇代会精神武装头脑,全面深化妇联改革,进一步夯实基层基础,优化运行机制,改进工作作风,脚踏实地为妇女群众排忧解难,以新的姿态展示新的作为,贡献巾帼力量。

市妇联执委、区县市妇联班子成员、市女企业家协会常务副会长、各市直单位妇委会主任、市妇联“陌上花开”文体健身队各队队长、市妇联机关全体干部等约180人参会。

作者: 熊为
信息来源:益阳市妇联 责任编辑:梁武 分享到:  【纠错】 【打印本页】