我市住房公积金归集、贷款余额双双突破百亿元

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-16 09:16 浏览量:
字体:

截至2021年3月,全市住房公积金归集余额100.11亿元,贷款余额114.67亿元,实现归集和贷款余额双双破百亿,标志着我市住房公积金规模再上新台阶。

近年来,市公积金中心多措并举,全力推进归集扩面工作,住房公积金制度覆盖面不断扩大。“十三五”期间,我市平均每年新增职工开户2.84万人,归集金额年均保持两位数增长。市公积金中心推行内部绩效考核和常态化归集扩面排名,进一步压实营业网点和综合柜员责任,通过上门针对性宣传、举办宣讲会和业务培训会等方式,促使行政事业单位实现缴存基数和缴存比例“双足额”,非公经济组织实现有序建制和全员缴存。2021年1季度,全市归集住房公积金7.94亿元,同比增长16.35%;实际发生缴存20.53万人,同比增长13.98%。

与此同时,市公积金中心按照“全力保刚需、部分保改善、抑制投资投机”的思路设计贷款政策,构建了区别对待不同贷款次数、不同房屋套数、不同购房面积的差别化贷款政策,重点支持中低收入家庭的基本住房需求。2020年,通过住房公积金贷款支持职工购建房104.54万平方米,年末个人住房贷款市场占有率达29.17%。截至2021年3月,累计发放个人住房贷款196.35亿元,帮助108693户家庭解决了住房问题。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市住房公积金管理中心作者:黄建忠责任编辑:梁武
打印 关闭