整治“一店多牌” 规范市容市貌

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-08 09:26 浏览量:
字体:

4月6日,市城市管理和综合执法局直属五大队执法人员深入中心城区海棠路、金山南路,集中拆除沿线门店废旧广告牌。这是该大队在赫山辖区范围内开展“一店多牌”专项清理整治行动的一个工作镜头。

4月初,市城管执法局直属五大队按照“上下一条线、突出一个面”的标准,在益阳高新区管辖范围内开展“一店多牌”专项整治工作,以精致城市建设为标准,严格按照门头广告制作要求对辖区沿街门店集中摸底,重点巡查了学府路、海棠路、团圆南路和益阳大道西。对于未经审批、一店多牌、存在安全隐患的门头广告牌,登记备案建立工作台账,并向商户下达整改通知书,要求在规定时间内自行拆除。若未在规定时间内拆除整改,或自行拆除确有困难的,组织人员集中拆除。同时,在团圆南路集中开展“统一店招店牌,打造示范街”专项行动,以线带面打造整体协调、规范有序、品位高雅、和谐统一的街道立面空间环境,提升门店招牌管理水平。

目前,共计拆除一店多牌30余家,清除玻璃胶贴和墙面广告20家,规范店牌设置45家,对团圆南路21家门店招牌完成了统一规范和提升。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:李星 陈丽责任编辑:梁武
打印 关闭