全市脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题摸底核查工作推进会议召开

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2019-07-04 10:10 浏览量:
字体:

7月2日,市委、市政府召开全市脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题摸底核查工作调度会议,市委副书记黎石秋出席会议并讲话,副市长汤瑞祥主持会议,各区县(市)委副书记、市直涉及“两不愁三保障”工作部门负责人就问题摸底核查工作进行了发言。

此次会议传达学习了省扶贫开发领导小组文件,以习近平总书记在重庆专题调研脱贫攻坚重要论述为遵循,研究部署、统筹推进下阶段全市“两不愁三保障”突出问题的摸底核查和整改工作。会议重点部署、调度了易地扶贫搬迁后续民生保障、教育助学与控辍保学、饮水安全、健康扶贫、参保报销等工作。确保到2020年全市稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障。

黎石秋指出,要迅速传达学习会议精神。要召开专题会议,研究贯彻落实这次会议精神的具体方案,深入动员发动,引导相关责任人员把思想认识和工作精力集中到市委市政府的决策部署上来,把脱贫攻坚作为重大政治任务抓在手上、扛在肩上,苦干实干,把贫困人口“两不愁三保障”摸底核查工作作为当前工作的重中之重,树立底线思维,坚持“一盘棋”的观念,自觉履行摸底核查责任,确保中央、省、市关于脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题摸底核查的决策部署、政策举措落地落实。

黎石秋指出,要迅速开展行动。这次问题摸底核查时间紧,任务重,要求严。各区县(市)、市直行业主管部门要紧密结合各自实际,对职责范围内涉及的“两不愁三保障”突出问题核查内容进行逐条逐条梳理,在形成方案的基础上逐项逐项分解排查责任,要建立起责任清单,确定好时间表和路线图,将任务进一步细化分解到具体单位、具体岗位、具体人员,做到工作量化到位、任务分解到位、责任落实到位,认真组织实施,确保排查不漏村、不漏点、不漏户。

黎石秋强调,脱贫攻坚工作是当前极其重大、极为严肃的首要政治任务和第一民生工程。在会上特别补充要求:一是要传导压力;二是要各负其责;三是要落实要求;四是及时整改。务必以更严的要求、更实的作风、更有力的举措推进脱贫攻坚“两不愁三保障”突出问题排查整改,高标准推进脱贫攻坚各项工作落实,坚决夺取脱贫攻坚胜利。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳门户网责任编辑:梁武作者:
打印 关闭