当前位置: 首页 > 信息公开 > 益阳资讯 > 益阳动态
市政府第27次常务会议召开
张值恒主持 审议并原则通过《关于全面推进“马上办网上办就近办一次办”改革深入推进审批服务便民化实施办法》
中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn    发布时间:2018-10-08 10:22:39    浏览量:次    视力保护色:

9月30日,市委副书记、市长张值恒主持召开市政府第27次常务会议。会议学习了《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《湖南省实施〈中华人民共和国促进科技成果转化法〉办法》,听取了关于对标“三式”“四办”要求深入推进审批服务便民化工作的情况汇报,关于公文运转、文稿服务和信息报送制度实施情况的通报,关于质监工作情况汇报,以及加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作的情况汇报。

会议学习了《中华人民共和国促进科技成果转化法》和《湖南省实施〈中华人民共和国促进科技成果转化法〉办法》。会议要求,各级各部门要深刻贯彻领会“一法一办法”,着力于本地科技成果转化和外地科技成果引进转化,务必有所作为、有所突破。要着力构建科技成果转化的生态环境。着力构建市场化的科技服务和技术交易体系、拓展多元化科技成果转化投入渠道、培养专业化的成果转化机构和人才队伍,在信息的对称、服务能力的提升和环境的优化上下功夫,围绕科技成果转化的全链条来配置要素。要创造条件,设立科技成果转化基金。

会议听取了关于对标“三式”“四办”要求深入推进审批服务便民化工作的情况汇报,审议并原则通过《关于全面推进“马上办网上办就近办一次办”改革深入推进审批服务便民化实施办法》。会议要求,一要提高政治站位。“互联网+政务服务”是深化放管服改革、推动政府职能转变、优化经济发展环境、厚植益阳发展优势的战略性突破口,是大势所趋、大局所需。二要明确发展目标。要结合益阳实际,制定体现持续走在全省前列的发展目标,形成“就近办”服务体系。要以省政府办公厅对四项指标的通报为“晴雨表”,坚持问题导向,精准施策发力。三要持续深化改革。以改革的思维,推进电子监察系统建设、服务终端向基层延伸、市县乡村四级服务体系打造以及基础设施的配套工作。四要立足人民满意。以人民满意为最高标准,持续深化“有奖找茬”活动,继续坚持“体验办理”活动。五要严肃工作纪律,防范廉政风险,斩断利益链条。

会议听取了质监工作情况汇报,审议了《中共益阳市委益阳市人民政府关于开展质量提升行动的实施意见》,同意修订《益阳市市长质量奖管理办法》,增加农产品质量管理奖项,适当提高奖励标准。会议指出,要突出工作重点,聚焦“三品”工程的实施,深入开展农产品、食品药品、消费品、重点工业产品、特种设备、服务业、工程等七大领域质量提升行动。

会议听取了关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作的情况汇报。会议要求,要进一步加强组织领导,完善政策支持,明确目标任务,加紧、加力、加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作。

会议还听取了关于公文运转、文稿服务和信息报送制度实施情况的通报,提出了工作要求。

作者: 杨玉菡
信息来源:益阳日报 责任编辑:梁武 分享到:  【纠错】 【打印本页】