守住钱袋子 护好幸福家

我市开展防范非法集资宣传活动

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2022-06-16 09:31 浏览量:
字体:

6月15日,益阳市打击和处置非法集资领导小组办公室联合市民政局、人民银行益阳中心支行、银保监益阳分局、益阳高新区等,共同举办以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题的2022年全市防范非法集资宣传月集中宣传活动。市委常委、常务副市长、市打击和处置非法集资领导小组副组长贺辉作部署,湖南省地方金融监督管理局副局长刘胜军出席。

6月是全国防范非法集资宣传月,6月15日是全国集中宣传日。此次集中宣传活动通过设置咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放资料、现场宣讲等方式,结合金融业务知识,主要对《防范和处置非法集资条例》《存款保险条例》《保险法》进行了宣传,现场讲解了非法集资的基本特征、种类、常见非法集资手段和形式、非法集资的危害等知识,提醒市民“参与非法集资风险自担、责任自负”“高收益必然伴随高风险”“不贪便宜不上当,不图高息不折本”,积极引导群众树立正确投资理财观念,自觉远离和抵制非法集资,加强风险防范。

我市将以此次集中宣传活动为契机,同频共振,广泛动员,进一步凝聚群防群治的人民力量,形成群防群打的态势,切实增强打击和处置非法集资工作的严肃性和威慑力,坚决打赢防非处非这场人民战争,维护受害群众的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报全媒体作者:文豪责任编辑:梁武
打印 关闭