我市启动2021年全民终身学习活动周

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-11-27 08:10 浏览量:
字体:

11月26日,以“庆建党百年华诞 谱终身学习新篇”为主题的全市2021年全民终身学习活动周在资阳区启动,市政府党组成员乐运成、副厅级干部喻国良出席。

活动周期间,各地将结合实际广泛开展线上线下终身学习活动,向社区开放学校和教育培训机构的学习资源,强化社区教育和老年教育资源共享功能,宣传展示2021年“百姓学习之星”和“终身学习品牌项目”,深入开展社区教育“能者为师”特色课程推介共享行动以及“智慧助老”优质案例、教育培训项目、课程资源推介活动,积极营造全民终身学习的浓厚氛围,共同谋划社区教育的新定位、新路径、新举措。

乐运成指出,全市各级各有关部门要创新社区教育机制,加快推动形成党委领导、政府统筹、教育部门主管、相关部门配合、社会积极支持、社区自主活动、市场有效介入、群众广泛参与的社区教育协同治理新机制。要整合部门教育资源,全市各终身教育和学习型社会建设成员单位要积极履职,出谋划策,合力支持。要促进家庭教育发展,坚持“需求导向、协同发展、数字赋能”,推动社区家庭教育高质量发展。要优化老年教育供给,不断丰富我市老年人的精神文化需求。要进一步增强责任感、使命感,以更高的站位、更宽的视野、更实的举措,推动我市终身教育再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报·大益阳客户端作者:卢鹏翔 唐箭责任编辑:李媛媛
打印 关闭