严把“安全关” 做好事故预防工作

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-11-25 09:26 浏览量:
字体:

11月24日下午,副市长汤瑞祥率市应急管理局、市住建局、市交通运输局等市直单位相关负责人前往赫山区、益阳高新区督查冬季安全防范工作和安全生产工作。

汤瑞祥一行先后来到益阳市朝阳资江气体有限公司,益阳高新区玉皇庙黄泥村路口、小树苗诺贝尔幼儿园、北峰垸铁路桥路段,赫山区319国道箴言中学路段、宁朱线、三姑桥-四门闸路段,实地察看并了解这些地方目前存在的安全隐患,要求相关部门切实将安全责任落实到位,坚决守住安全生产底线。

汤瑞祥强调,冬季是“一季管两年”的关键期,是人流物流车流骤增的高峰期,安全防范的要求更高、任务更重、意义更特殊。要坚持“人民至上、生命至上、安全第一”,充分研判形势、狠抓责任和各项措施落实,强化安全监管执法,推动企业构建隐患排查和风险管控双重预防机制。要进一步提高思想认识,抓实抓细,确保责任要压实、隐患要找出、问题要整改、机制要健全、宣传要深入、督查要严格,竭尽全力确保人民群众生命财产安全,确保益阳平安稳定。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报·大益阳客户端作者:崔佳欣责任编辑:梁武
打印 关闭