明确工作重点 严格落实责任 切实做好各项安全生产工作

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-11-24 10:10 浏览量:
字体:

11月23日下午,市委常委、常务副市长贺辉深入粮所仓库、厂房、交通要道,调研全市粮食收购和安全生产工作。他强调,要坚决扛稳粮食安全、交通安全、生产安全等责任,切实做好各项安全生产工作。

在中储粮益阳直属库、资阳区(沙头镇)粮食收储有限责任公司,贺辉详细了解粮食收购价格和收购政策执行情况,仔细询问种粮收成和效益,听取有关情况汇报。贺辉指出,粮食安全是国家的生命线,关系老百姓的切身利益,当前正值中晚稻收储的关键时期,各级各有关部门要提高政治站位,高标准、严要求,扎实有力地做好各项粮食收购工作;要进一步提高粮食收购服务水平,在信息化服务、便民化服务上下功夫,为农民卖粮提供更多便利。

在湖南超胜电子科技有限公司、红联市场路口、七鸭子渡口,贺辉实地调研督导道路交通安全、隐患路口整治等情况,现场听取相关负责人对道路治理、道路设施、安全防护等情况的介绍。贺辉指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各级各有关部门要提高思想认识,强化责任担当,深入排查治理安全生产隐患;要加强重点领域和重点盲区隐患治理,堵塞和消除管理漏洞盲点,切实提高安全监管和应急处突能力;要加强宣传引导,大力普及安全生产知识和交通安全法律法规,增强公民遵法守法意识。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报·大益阳客户端作者:卢鹏翔责任编辑:梁武
打印 关闭