九三学社益阳市委六届二十四次主委会议召开

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-08 09:00 浏览量:
字体:

4月6日,市政协副主席、九三学社益阳市委主委高德文主持召开九三学社益阳市委六届二十四次主委会议。社市委副主委彭建军、蔡剑文、黎永索、蔡丽环参加会议,秘书长、社赫山区委主委、社湖南城市学院委员会主委及机关工作人员列席会议。

会议传达学习了全国“两会”精神和《九三学社纪律处分办法(试行)》;审议通过了《九三学社益阳市第七次代表大会代表产生办法》和九三学社益阳市第七届委员会委员候选人建议人选名单、社益阳市第七次代表大会代表资格审查委员会名单。会议还就庆祝中国共产党成立100周年活动及“全市统一战线庆祝建党100周年文艺汇演”活动进行了商议。

高德文指出,今年“两会”是在“两个一百年”历史交汇点上召开的重要会议,学习贯彻全国“两会”精神是我社当前一项重要的政治任务,市委委员和各基层组织领导班子成员要带头学,要结合履职,助力起好步开好局,通过学习加强社组织自身建设。《九三学社纪律处分办法(试行)》是我社自身监督的重要指南,全市社员要充分认识其重要意义,准确把握其重点内容;全市各基层组织要积极开展学习宣传,强化政治意识,增强广大社员的“红线意识”“纪律意识”,教育和引导广大社员知敬畏、存戒惧、守底线;要将相关文件精神贯彻落实到实际工作中、纳入到日常监督工作中。

高德文强调,今年是中国共产党建党百年,也是“十四五”规划的开局之年,中共中央决定在全党开展党史学习教育,社市委要结合社中央、社省委的有关部署安排,系统组织开展中共党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、多党合作史的主题教育活动,引导带领全体社员继承和发扬九三先辈光荣传统,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚守合作初心,加强自身建设,提升履职水平,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:九三学社益阳市委办公室作者:莫丽芬责任编辑:梁武
打印 关闭