文明骑行 盔首相随

我市举行摩托车、电动自行车“戴帽工程”启动式

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-08 12:27 浏览量:
字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“人民至上、生命至上”重要指示精神,4月8日,益阳市交通问题顽瘴痼疾整治巩固提升行动摩托车、电动自行车“戴帽工程”启动式在奥林匹克公园举行。副市长、市公安局局长瞿晏平宣布“戴帽工程”正式启动,市政府副秘书长、市整治办主任杨禄仁宣读“戴帽工程”专项行动方案,市创建全国文明城市协调组副组长方笑霓主持仪式。资阳、赫山、高新、交警、城管、住建建工、青年志愿者、社区义工、企业员工、快递企业等十个方阵300余人参加。

即日起我市开展为期一年的摩托车、电动自行车交通违法集中整治行动。要求强化源头管理,全面摸排车辆情况,力争车辆上保上牌;广泛开展宣传,印发公开信和宣传手册,增强群众的安全守法和自我防范意识;组织集中整治,坚持“严查、严管、严惩、严治”方针,对摩托车和电动自行车交通违法行为严格落实“七个一律”处罚措施。通过整治,使摩托车和电动自行车交通违法行为明显减少,交通事故和伤亡人数明显下降, 骑乘人员安全头盔佩戴率不低于85%,伞具安装率低于15%。

启动式上,销售门店、社区和交警执法代表分别作了表态发言。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:市政府办作者:许铁辉责任编辑:梁武
打印 关闭