瞿海在益阳东部新区调研时强调

讲好红色故事 打造文化高地

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-04-08 09:50 浏览量:
字体:

4月7日下午,市委书记瞿海前往益阳东部新区天意木国调研,研究天意木国《长征》组雕宣传策划工作。瞿海强调,要精心布置展览,讲好红色故事,传承红色基因,打造文化高地。市委常委、市委秘书长孙达良,市委常委、市委宣传部部长胡立安,副市长刘国龙,益阳高新区管委会主任于小波等参加调研。

长征是人类历史上的伟大奇迹。中国共产党领导红军经过14个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒草地,翻过雪山,行程约二万五千里。1935年10月,红一方面军到达陕北,与陕北红军胜利会师。1936年10月,红二、四方面军到达甘肃会宁地区,同红一方面军会师,万里长征胜利结束。组雕《长征》是以“二万五千里长征”为主题的大型根雕作品,用600多吨香樟木根精雕而成,全长100米,宽2.5米,高3.8米,由70多位根雕艺术大师历时3年创作完成。作品主题构思明确,故事情节生动形象,雕刻布局合理,雕工细腻到位,气势磅礴,具有较好的教育意义和收藏价值。

瞿海一行参观了《长征》组雕作品,听取了天意木国关于布置红军长征主题馆的情况汇报。瞿海要求,要以严谨认真的态度完善作品,并通过辅助手段丰富作品内涵,进一步弘扬长征精神,走好新时代的长征路。要以简洁鲜明的布展烘托作品,进一步突出红色文化主基调,增强作品震撼力。要以丰富多彩的方式开展广泛深入的宣传,进一步讲好红色故事,传承红色基因。要以系统观念精心策划打造文化高地,将天意木国红军长征主题馆与金家堤、丰堆仑、清溪村等红色旅游景点联系起来,形成红色文化旅游集群;坚持创新性转化、创新性发展,大力发展文化旅游产业,积极开展文化旅游活动,吸引更多人来益阳观光旅游,促进人民增收。要以高标准高质量为目标加大工作力度,确保相关活动顺利开展。

瞿海一行还前往益阳职业技术学院高新区产业学院调研。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:益阳日报作者:江怀远 易政研责任编辑:梁武
打印 关闭