今起,湖南省全面启动12-14岁人群新冠病毒疫苗接种工作

中国益阳门户网 www.yiyang.gov.cn 发布时间:2021-08-10 08:48 浏览量:
字体:

根据国家的统一部署和安排,自8月9日起,湖南省启动12-14岁人群接种工作。15-17岁人群接种工作已于8月1日启动。

12-17岁人群如何接种?

12-17岁人群接种新冠病毒疫苗应在监护人或学校工作人员陪同下,前往接种点接种。对于在校适龄学生,学校要按当地有关部门单位的工作要求配合组织好接种工作。

适合12-17岁人群接种的新冠病毒疫苗有哪些?

目前,12-17岁人群获批使用的疫苗为国药集团中国生物北京生物制品研究所有限责任公司(北京生物,包括成都所、兰州所、长春所分装)和北京科兴中维生物技术有限公司(科兴中维)生产的新冠病毒灭活疫苗(Vero细胞)。疫苗临床研究显示,青少年儿童接种上述获批使用的疫苗后,抗体阳转率和抗体水平与成人相近,接种后安全性良好。

接种疫苗时应做好哪些个人防护?

12-17岁接种者及监护人进入接种场所要配合工作人员做好健康码查验和体温监测,全程佩戴好口罩,保持1米间距。同时,接种新冠疫苗后,个人防护不能松,要继续保持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、保持安全社交距离等良好卫生习惯,科学防控疫情。

扫一扫在手机打开当前页
信息来源:湖南日报·新湖南客户端作者:张春祥 袁翔责任编辑:梁武
打印 关闭