首页>互动交流 >市长信箱 >信件查看 浏览量:951
信件公示
  • 标题益阳南县虾 出名 已虾为突破口
  • 来信时间2024-05-19 21:51:46
  • 来信人邓赢
  • 信件状态 已发布
  • 来信内容
    我也是益阳的 看到文旅局长 给点个人建议 益阳被称之为鱼米之乡  第一是  旅游可以鱼虾为突破口  组织免费钓鱼活动  钓鱼比赛赢奖励 免费钓虾活动 比赛 小盆友免费钓虾活动   夏令营活动  亲子活动
    邀请外地钓鱼爱好者 打卡拍视频  现场配厨师或者邀请商家配厨师  给钓友做菜  
    可以开发室内钓鱼 钓虾  品虾 识鱼  品鱼 比赛 让小盆友大盆友涨知识  增加乐趣 带动益阳经济  让炎炎夏日 益阳变成旅游打卡的避暑胜地
    钓免费  带走市场折扣价  现场加工价格  冠军奖励 品牌汽车 找赞助商谈  赠送小龙虾  商家代金券  酒店民宿代金券  让参加活动的朋友开开心心的来  满载而归
受理回复
  • 答复单位益阳市文化旅游广电体育局
  • 答复时间2024-05-23 14:45:56
  • 答复内容

     

    关于市长信箱39926号信件的回复

     

    尊敬的邓赢(先生、女士):

    您好,非常感谢您对家乡旅游事业的关心和支持。

    近年来,南县依托土壤肥沃、水质优良、气候适宜等自然资源禀赋,大力发展稻虾产业,逐步打造了集科研示范、苗种繁育、生态种养、精深加工、健康餐饮、冷链物流、文化旅游于一体的稻虾全产业链,是全省稻虾产业发展规模最大的县市。县成功举办了“2023首届湖南南县小龙虾节”、“2024第二届湖南南县小龙虾节”特色节会活动,推动稻虾与商贸、餐饮、住宿、会展等方面的深度融合,打造“南县小龙虾”农旅特色品牌。

    为进一步推动“多样化消费场景”建设,培育个性化、多样化、品质化的消费新业态,目前,我们充分发挥小龙虾品牌资源优势,开发出南县稻虾产业IP形象“南小米”“南小虾”,举办了“南县小龙虾宴请全长沙”、“稻虾文旅嘉年华”、“南县推荐官短视频大赛”、“美食集市”、“南县家宴”等特色活动。洞庭罗文涂鸦艺术景区、稻梦田园农旅基地、和滨龟鳖生态园、呈宝龟趣园、广利源生态农庄等景区景点在稻虾产业的基础上,打造了“吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家趣”农耕体验项目和田园摄影、龙虾垂钓、亲子农场等农旅体验,成为南县及周边游客体验美食,回归田园的旅游胜地,全面激活了游客们的视觉、嗅觉、味觉,更好地满足省内外游客的多元游玩、消费需求。

    下一步,我们将结合文旅市场需求持续打造鱼米之乡旅游新业态场景,打造“文旅+购物+餐饮+住宿+体验+场景+社交”的沉浸式旅游目的地。

    特此回复。

     

                         益阳市文化旅游广电体育局

                              2024年5月23日

     

  • 满意度 无反馈