首页>互动交流 >市长信箱 >信件查看 浏览量:677
信件公示
  • 标题关于县及村镇广播扰民问题
  • 来信时间2020-02-13 16:42:15
  • 来信人李亚儿
  • 信件状态 已发布
  • 来信内容

    疫情期间,利用广播进行疫情宣传可以认可,是一个可靠的方式。

    但是,现在广播播报内容并未体现疫情最新消息,反反复复都是旧新闻。而且广播播报时间太过于长,就安化县仙溪镇广播来看,7:00——8:00,8:30——9:00,10:00——11:00,12:00——13:00,14:00——15:00,5:30——6:30这些时段都在播报,播报时间是否过长,播报次数是否太多。在这样的信息化时代,手机获取信息成为绝大多数人的获取途径,广播可作为第二方法。

    并且,广播播报时间过长过多已经严重影响到了居民、村民的生活。很多学校都已经开始网络上课,自行学习,在这样每天不间断的播报中,很多学生、老师的课程不能正常进行,甚至得不到好的效果。昨日,我已和县政府写了信,请求给予好的解决方法,并未有回复。今日与仙溪镇政府打了两次电话,说开过会,今日已经在减少次数,但是并未有任何改变。现在,只能给市政府写信。

    希望政府对各县及村镇广播问题进行更好的调整,对播报次数进行更改,给居民以及学生创造一个更好的环境。开学延迟,大学毕业,初中升学,高考,都是各个学生的心头大患。感谢

受理回复
  • 答复单位安化县
  • 答复时间2020-02-14 15:35:31
  • 答复内容

    感谢来信。安化县反馈:经与李女士电话取得联系,跟其说明了最新疫情及通告发布时间段为10:00、15:30、21:00(时间会根据实际情况调整),每日我台均会有最新疫情相关信息及公告等内容更新与发布,下午17:30分的新闻均为当日编辑当日播报! 另外,针对电话回访中李女士反映播出时间长的问题,县融媒体中心作了详细解释:早上7:30-8:00、中午12:00-13:00晚上18:30-19:00转播省新闻联播,安化本地节目时间为17:30-18:00。 

  • 满意度