当前位置: 首页 > 益阳市部门财政预决算 > 益阳市教育局

益阳师范学校2017年度部门决算公开

  • 来源:教科文科
  • 作者:
  • 日期:2018-08-01 18:02:58
  • 浏览:

 

 

第一部分益阳师范学校概况

一、主要职能

二、机构设置

三、部门决算单位构成

 

第二部分益阳师范学校2017 年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

第三部分益阳师范学校2017年度部门决算情况说明

 

 

第四部分 名词解释

 

第一部分 益阳师范学校单位概况

一、主要职能

湖南省益阳师范学校是培养基础教育师资的摇篮,办学历史悠久,办学条件优越,办学底蕴深厚。至今已为社会培养各类人才4万余人,曾经是湖南省6所受国家教委表彰奖励的中等师范学校之一。1999年,国家进行教育布局调动,中师停止招生,学校为了寻找生存发展空间,经市人民政府批准创办了益师艺术实验学校。2004年7月,中共益阳市委、市人民政府决定益阳师范与益阳市一中整合,保留了益阳师范的牌子和建制。2005年12月省教育厅派出专家组对益阳师范进行评估,将学校定为中专层次幼师培养基地,2006年秋季学校扩大幼师中专招生,形成了目前益阳师范办幼师中专并领班益师艺术实验学校的办学格局。学校现有教学班级72个,在籍学生4998人,目前是全省保存得比较好、建设得比较好、发展得比较好的中等师范学校之一。其届届校长,代代教员,为师之师,教而不已,阖棺乃止,恪尽职守:一门心思,一股韧劲,“雪压竹枝低复举,风吹山角晦还明”。精业敬业,求实求新,“一腔热血洒幼苗,披肝沥胆护花蕾”,开创了一方资水文明。学校有为有位,功丰绩伟,誉满三湘

二、机构设置

学校内部设办公室、行政科、学生科、教务科、职教科、保卫科、团委、工会等职能科室;教职工298人,其中在职176人,离退休122人,在籍学生2211人。

三、部门决算单位构成

从决算单位构成看,***单位部门决算包括:***单位部门决算、下属单位1决算、下属单位2决算……

 

序号

单位名称

1

益阳师范学校

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

 

第二部分 益阳师范学校2017年度部门决算表

 

1:收入支出决算总表

2:收入决算表

3:支出决算表

4:财政拨款收入支出决算总表

5:一般公共预算财政拨款支出决算表

6:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

7:一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

 

第三部分

益阳师范学校2017年度部门决算情况说明

 

一、关于益阳师范学校2017 年度收入支出决算总体情况说明

益阳师范学校2017年度收入总计3884.83万元,比上年同期增加491.15万元,增长14.47%;支出总计3884.83万元,比上年同期增加491.15万元,增长14.47%;。主要原因:2017年利用中职改善办学条件专项资金对学校礼堂进行大型修缮及更新灯光、音响设备。

 

二、关于益阳师范学校2017 年度收入决算情况说明

2017年度收入合计3884.83万元,其中:财政拨款收入3835.54万元,占 87.73%;事业收入49.29 万元,占1.27%;经营收入0万元,占0%;其他收入万元,占0%

 

三、关于益阳师范学校2017 年度支出决算情况说明

2017年度支出合计3884.83万元,其中:基本支出3265.12万元,占84.05%;项目支出619.71万元,占15.95%;经营支出0万元,占0%

 

 四、关于益阳师范学校2017 年度财政拨款收入支出决算总体情况说明

 2017 年度财政拨款收入总计3835.54万元,比上年同期增加481.64万元,增长14.36%;财政拨款支出总计3835.54万元,比上年同期增加481.64万元,增长14.36%。主要原因:2017年利用中职改善办学条件专项资金对学校礼堂进行大型修缮及更新灯光、音响设备。

 

五、关于益阳师范学校2017 年度一般公共预算财政拨款收入支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款收入支出决算总体情况。

2017 年度一般公共预算财政拨款收入总计3835.54万元,比上年同期增加481.64万元,增长14.36%;一般公共预算财政拨款支出总计3835.54万元,比上年同期增加481.64万元,增长14.36%。主要原因:2017年利用中职改善办学条件专项资金对学校礼堂进行大型修缮及更新灯光、音响设备。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算构成情况。

   教育支出3,802.92 万元,占 99.15%;社会保障和就业支出27.62万元,占0.72%;医疗卫生与计划生育支出5万元,占0.13%。

(三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

1.2050101财政拨款支出 46.88万元,主要用于人员经费

2.2050203财政拨款支出523.15万元,主要用于学生免学、杂费

3.2050299财政拨款支出330.63万元,主要用于中职免学费

4.2050302财政拨款支出2578.62万元,主要用于人员经费

5.2050305财政拨款支出220万元,主要用于中职改善办学条件

6.2050399财政拨款支出103.64万元,主要用于中职改善办学条件

7.2080502财政拨款支出1.98万元,主要用于离休干部经费

8.2080801财政拨款支出25.64万元,主要用于退休人员死亡抚恤

9.2101002财政拨款支出3万元,主要用于校园食堂标准化管理

10.2101099财政拨款支出2万元,主要用于校园食堂标准化管理

 

六、关于益阳师范学校2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017 年度一般公共预算财政拨款基本支出3215.83万元,其中人员经费支出 2965.32万元,主要包括:基本工资、津贴补贴;公用经费支出 250.51万元。主要包括:办公费、印刷费

七、关于益阳师范学校2017 年度政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

(一)政府性基金预算财政拨款收入支出决算总体情况。

2017年无政府性基金预算财政拨款支出

(二)政府性基金预算财政拨款支出决算构成情况。

   本单位无政府性基金预算财政拨款支出。

(三)政府性基金预算财政拨款支出决算具体情况。

2017年无政府性基金预算财政拨款支出

 

八、关于益阳师范学校2017 年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2017 年度“三公”经费财政拨款支出预算为13万元,支出决算为1.64万元,完成预算的12.62%,其中:因公出国(境)费支出决算为 0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为1.5万元,完成预算的11.54%;公务接待费支出决算为0.14万元,完成预算的1.08%。2017年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:压减车辆运行次数,及时维护车辆,减少接待人员次数。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

 2017 年度“三公”经费财政拨款支出决算为1.64万元,其中:因公出国(境)费支出决算为 0万元,占0%;公务用车购置及运行费支出决算为1.5万元,占11.54%;公务接待费支出决算为0.14万元,占1.08%。2017 年度“三公”经费支出决算数大于(小于)上年决算数的主要原因:压减车辆运行次数,及时维护车辆,减少接待人员次数。

1、因公出国(境)情况说明

因公出国(境)团组数0个,0人,因公出国(境)的开支内容:无因公出国(境)情况

2、公务用车购置及运行经费情况说明

公务用车购置支出:0万元,购置数0台,保有量1

运行经费支出:1.5万元,主要用于车辆用油及过路费

3、公务接待情况说明

公务接待支出0.14万元,国内公务接待2批次,接待15人。接待支出主要用于接待湖南幼儿高等专科学校专家及学校开展益师讲坛客座教授用餐。

 

九、其他重要事项的情况说明

(一)预决算收支增减变化情况。2017年预算安排1521.72万元,当年调整预算1721.15万元,其中:中职改善办学条件专项200万元,中职免学费590.92万元,义务教育经费保障机制456万元,义务教育扩容100万元,中小学校园足球31万元,增人增资183.26万元,死亡抚恤、调整社会保障159.97万元。

(二)机关运行经费支出情况。

本单位无机关运行费支出

(三)政府采购支出情况。

本单位无机关运行费支出

本部门2017年度政府采购0万元,其中,政府采购货物支出0万元,政府采购工程支出0万元,政府采购服务支出0万元

(四)国有资产占用情况。

截至20171231日,本部门共有车辆1辆,为一般公务用车;单位价值50万元以上通用设备0台(),单价100万正以上专用设备0台()。

(五)预算绩效情况的说明

本单位没有预算绩效评价项目。

 

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指中央财政当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。如:中国财政杂志社的刊物发行收入,中国注册会计师协会、中国资产评估协会、中国国债协会、中国会计学会收取的会费收入等。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。如:中国财政杂志社广告收入等。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入” 、 “事业收入” 、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工

作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 益阳师范2017年度部门决算公开表格.xls