当前位置: 首页 > 专题专栏 > 市本级预决算公开平台 > 专项资金管理 > 就业与社会保障
益阳市财政局关于下达2021年就业补助资金 (第五批)的通知
益财预〔2021〕229号
发布时间:2021-09-16 15:18 作者: 字体:【大】 【中】 【小】 来源:社保科 浏览次数:

           

为提高预算完整性,加快支出进度,支持各区落实就业政策,做好促进就业工作,根据《湖南省财政厅、湖南省人力资源和社会保障厅关于下达2021年就业补助资金(第二批)的通知》(湘财预〔2021〕124号),经研究,决定下达你区2021年中央就业补助资金  万元(详见附表),现就有关事项通知如下:

一、本次拨付的资金请列入2021年政府收支科目1100248“社会保障和就业共同财政事权转移支付收入”,支出列入2021年政府收支分类支出功能科目第2080799款“其他就业补助支出”相关项,政府预算支出经济科目“599其他支出”,项目代码Z135080000005。各单位可根据就业补助资金实际支出情况,编列相应支出科目。

二、本次资金分配主要依据两个原则。一是因素分配。按照“不定基数、因素分配、注重绩效”的办法,根据基础因素、投入因素、绩效因素、重点工作因素、财政困难因素等五大因素,分配中央就业补助资金。二是适当倾斜。根据就业工作重点及形势变化,结合我市实际,资金分配向退捕禁捕任务较重地区、自主择业退役士兵人数较多地区等适当倾斜。

三、从2021年起,就业补助资金列入直达资金管理,该项直达资金标识的标识为“01中央直达资金”,贯穿资金分配、拨付、使用等整个环节。请在指标管理系统中及时登录、核对、补充完善有关指标和做好直达资金标识,导入直达资金监控系统,确保数据真实、账目清晰、流向明确。

四、各地要认真贯彻落实党中央国务院关于稳就业保就业决策部署,结合2021年就业中心工作,统筹安排使用就业资金,积极落实高校毕业生就业、巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴、退捕渔民安置保障等政策,确保资金用在刀刃上。

五、各地要按照现行的就业资金管理办法有关要求,加快预算执行进度,切实加强资金监管,严格按照规定的范围、标准和程序使用,坚持“谁使用、谁负责”的原则,做到专款专用,严禁挤占、挪用。各地要制定就业专项资金绩效目标,做好绩效运行监控和绩效评价工作。同时,要充分利用公共就业服务平台,提高资金使用管理的规范性、安全性和有效性,更好发挥资金效益。

 

附件:2021年就业补助资金第五批分配表(总表不下发)

 

 

                    益阳市财政局

                                                                2021年8月30日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件

2021年第五批中央就业补助资金分配表(总表不下发)

                                                    金额单位:万元

单  位

2021年应下达数

益财预〔2021〕4号已下达

本次下达

备  注

小  计

4766

2806

1960

 

资阳区

1606

960

646

含省渔民退捕任务较重地区倾斜资金80万元、就业实训基地建设补助倾斜资金20万元。

赫山区

2242

1353

889

含省自主择业退役士兵重点县倾斜资金50万元。

大通湖区

520

364

156

 

高新区

398

129

269

 

备注:资金来源 湘财预〔2021〕124号

 

扫一扫在手机打开当前页