当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
益阳市财政事务中心党支部召开组织生活会和民主评议党员会议
发布时间:2022-02-28 17:28 作者:徐芳 字体:【大】 【中】 【小】 来源:财政事务中心党支部 浏览次数:

   根据益阳市财政局机关党委统一安排部署,2月25日,益阳市财政事务中心党支部召开了2021年度组织生活会和民主评议党员会议,会议由支部书记刘鸿同志主持,党支部班子成员及全体党员参加。

为了切实开好组织生活会,会前事务中心党支部组织全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章,为开好组织生活会打牢思想基础,支部采取座谈访谈等方式,广泛听取党员、干部和群众的意见,开展了征求意见和谈心谈话活动。

   组织生活会上,支部书记刘鸿同志总结了一年来支部的工作情况,代表支部班子作对照检查发言,围绕“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,剖析了支部建设存在的问题并提出了整改措施。

随后每名党员结合思想、工作、生活实际,深入查摆问题,进行了批评与自我批评,在这个环节中,每个党员都敢于揭短亮丑,真正触及问题,不遮掩问题、不回避矛盾,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。在党员互评过程中做到了摆事实、讲表现,直截了当提意见。全体党员采取无记名投票的方式认真填写了《民主评议党员测评表》,测评出了2名优秀党员,其它党员均为合格。最后,党支部书记刘鸿同志对召开组织生活会和开展民主评议党员工作进行了总结。

通过本次组织生活会和民主评议党员会议,让支部的每一位党员深刻认识了自己、找到了短板、明确了自己努力的方向,还相互交流了思想,增进了团结,进一步提升了支部的战斗力、凝聚力、向心力

 

 

扫一扫在手机打开当前页