当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
市财政局党组开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会暨理论学习中心组2021年第7次集体(扩大)学习
发布时间:2021-07-23 08:50 作者: 字体:【大】 【中】 【小】 来源:人事科 浏览次数:

7月22日,市财政局党组书记、局长刘正良主持党组学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会暨理论学习中心组2021年第7次集体(扩大)学习,中心组全体成员、各支部书记参加。


 


中心组学习秘书领学了《党章》第六章、省委许达哲书记在省级领导干部学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨交流会上的讲话、市委瞿海书记在市委学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会上的讲话等内容。

党组成员、总会计师雷力围绕深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神更好发扬红色传统、传承红色基因,庚续共产党人的精神血脉,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进” 作了中心发言,中心组其他成员进行了交流研讨

党组书记、局长刘正良对本次学习研讨作了小结讲评,谈了自己的感想。刘正良强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要做到学懂悟透,融会贯通。全局党员干部要带着使命持续学、深入学、反复学,用心领会、用情感悟、用力践行,并同学习“四史”结合起来、同学习贯彻习近平总书记湖南考察重要讲话结合起来,在融会贯通中筑牢党性根基,在知行合一中提高素质本领,在追赶超越中贡献智慧力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把重要讲话精神转化为矢志不移的信仰信念信心。要朝着目标奋勇争先,奋力前行。紧紧围绕“三高四新”战略和“山乡巨变”新篇章,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,扛起责任埋头苦干,弘扬伟大建党精神,坚持以身作则作表率、持之以恒正作风、全力以赴促落实,聚智创新、聚力富民,充分发挥财政职能作用,践行为民理财宗旨、落实积极财政政策,在涵养培植财源、做大财力规模、优化支出结构、深化改革发展等方面精准发力,着力稳定经济增长、加快创新驱动、保障改善民生、筑牢守稳底线,切实把重要讲话精神转化为推动高质量发展的实际行动。

扫一扫在手机打开当前页