当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
重温红色记忆 传承革命精神
——市财政局第四、五党支部主题党日活动
发布时间:2021-05-31 11:14 作者: 字体:【大】 【中】 【小】 来源:第四支部 浏览次数:

为进一步开展好党史学习教育活动,5月28日至5月29日,市财政局第四、五党支部前往杨开慧故居、秋收起义文家市会师旧址等地联合开展“重温红色记忆 传承革命精神”主题党日活动,重温党的光辉历史,接受革命教育洗礼。


在杨开慧故居,纪念馆讲解员带领党员同志观看了有关图片和资料,了解杨开慧的生平事迹和革命精神,她大义凛然,表现出了一个革命者的崇高气节,令大家敬佩万分!


在秋收起义文家市会师旧址,1927年9月,声震全国的秋收起义部队在这里会师,毛泽东主持前委会议,及时作出从进攻大城市转向农村进军的决定,初步形成了农村包围城市的战略思想,中国人民革命史开始了具有决定意义的新起点。

本次红色主题党日活动,使两个支部党员同志接受了一次革命性的洗礼,更加深刻地理解和把握了新时代自己应该肩负的历史使命。大家纷纷表示,要继承和发扬好先辈们不怕牺牲、英勇奋斗的革命精神,坚定理想信念,以更加饱满的热情投入到今后的工作和学习当中,为益阳财政工作和“五个益阳”建设贡献力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

扫一扫在手机打开当前页