当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党史学习教育
市财政局党组开展“学史崇德”专题学习暨理论学习中心组2021年第5次集体(扩大)学习
发布时间:2021-05-31 09:06 作者: 字体:【大】 【中】 【小】 来源:人事科 浏览次数:

5月26日,市财政局党组书记、局长刘正良主持党组“学史崇德”专题学习暨理论学习中心组2021年第5次集体(扩大)学习。中心组全体成员、各支部书记和局学教办工作人员参加,市委党史学习教育第七巡回指导组到场指导。

 

党组成员、副局长丁菊连领学了《党章》第四章、《中国共产党统一战线工作条例解读》、《中共益阳市委党史学习教育领导小组办公室关于开展全市党史学习教育第三次专题学习有关要求的通知》、习近平总书记关于思想道德建设的重要论述、《学习党的光辉历史 汲取砥砺奋进力量》(许达哲、《当以任弼时“三怕”为镜》等内容。党组成员、副局长匡利人领学了《党必须勇于自我革命》(习近平)、《做焦裕禄式的县委书记》(习近平)、《为人民服务》(毛泽东)、《清贫》(方志敏)、《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》(习近平)等内容。

随后,党组成员、副局长、二级调研员彭志强,党组成员、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长曾惠贤紧密联系党的各个时期的历史,围绕“学史崇德”作了中心发言,中心组其他成员进行了交流研讨党组书记、局长刘正良对本次学习研讨作了小结讲评,谈了自己对“学史崇德”的心得。

 

第七巡回指导组组长刘文凯对本次专题学习研讨给予了充分肯定,认为“准备很充分,主题很突出,学习很扎实,研讨很深刻”,希望市财政局理论学习中心组深刻认识党史学习教育的重要意义,进一步强化政治自觉、政治担当、政治责任,认真开展好下阶段学习教育和实践活动,将学习教育成果转化为推动财政高质量发展的实践成效。

刘正良表示,将以本次巡回指导为契机,扎实推动我局党史学习教育提质增效,充分发挥财政职能职责,切实为民办实事解难题,以优异成绩迎接建党100周年

扫一扫在手机打开当前页