当前位置: 首页 > 维权扶贫

关于加强2014年区县(市)“双联”和困难职工帮扶工作考核的通知

信息来源 : 市总工会    作者:     发布日期 : 2014-04-02    浏览次数 :

 

各区县(市)“双联”和困难职工帮扶工作领导小组:

    为推进全市“双联”和困难职工帮扶工作各项目标任务落到实处,切实提高工作实效,市“双联”和困难职工帮扶工作领导小组制订了《2014年区县(市)“双联”和困难职工帮扶工作考核细则》,现将考核工作的有关事项通知如下:

    一、指导思想

    我市“双联”和困难职工帮扶工作以党的十八大、市第五次党代会议精神为指针,进一步贯彻落实省“双联”和困难职工帮扶工作领导小组的工作要求,按照“健全机制、整合资源、项目推进、增强实效”工作思路和“参联单位联企业,项目帮扶惠民生”的工作目标,致力于服务企业转型发展,帮扶困难职工,提升职工队伍素质,维护企业和职工队伍和谐稳定,为建设“小康益阳”、“丽都益阳”作出新的贡献。

    二、考核内容

    根据省“双联”和困难职工帮扶工作领导小组要求,重点对组织领导机构、工作机制的建立健全及其作用发挥,财政配套帮扶资金落实情况,帮助被联企业转型发展,推进困难职工帮扶中心平台建设,实施项目化帮扶等方面的情况进行考核。

    三、考核办法

    1、各区县(市)“双联”和困难职工帮扶工作由市“双联”和困难职工帮扶工作领导小组制定考核细则,市“双联”和困难职工帮扶工作领导小组办公室根据考核细则组织实施考核。

    2、考核工作坚持自查与督查相结合。自查由各级自行组织开展;督查由市“双联”和困难职工帮扶工作领导小组办公室组织各有关成员单位不定期赴各区县(市),采取查阅资料、听取汇报、召开座谈会、实地察看、问卷调查等方式,按考核细则逐项打分。

    3、考核结果由市“双联”和困难职工帮扶工作领导小组审定通报,并作为此项工作评先评优的重要依据。

 

    附件:2014年区县(市)“双联”和困难职工帮扶工作考核细则

 

益阳市“双联”和困难职工帮扶工作领导小组

                                                                                二○一四年四月二日

【打印本页】 【关闭窗口】