当前位置: 首页 > 廉政建设 > 工作动态

【工作动态】市总工会:300余名女职工分享“好家规、好家训”故事

信息来源 : 市总工会    作者: 蔡澍    发布日期 : 2019-12-12    浏览次数 :

“廉生明,公生威”“甪里家声远,濂溪世泽长”“勤俭持家,诗书育后;诚实为人,忠孝处世”“家在竹乡,做人当如竹”“读好书,教好书,育好人!”……一句句家规家训传递着不同家庭的家风故事。近日,益阳市总工会在全市广大女职工中开展了“我的家规家训故事”征集活动,300余名女职工分享了自己的家规家训故事。

此次活动充分发挥女职工在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。通过分享自己的家规家训故事告诉大家要常思家训、牢记根本、永葆初心、永振家声。此次活动经组织发动、各基层工会和职工踊跃参加,共征集到家规家训故事300余篇,经专家评委评审,共评选出一等奖6个,二等奖10个,三等奖15个。

“下一阶段,益阳市总工会将不断丰富‘传家风、立家规、树新风’活动方式,对这次活动中挖掘出来的先进典型进行宣传。同时将该活动与群众性精神文明创建活动相结合,使活动具有长效性,助推良好家风建设。”益阳市总工会党组成员、经审会主任、女职工委员会主任肖奇志说。

【打印本页】 【关闭窗口】