当前位置: 首页 > 廉政建设 > 工作动态

【工作动态】驻市委组织部纪检监察组:压实两个责任 谋划早部署快

信息来源 : 驻市委组织部纪检监察组    作者: 文坚    发布日期 : 2019-02-26    浏览次数 :

“元宵节刚过,纪检监察组就组织召开联席会议,一方面说明纪检监察组同志早谋划早部署、工作踏实,另一方面,我们履行主体责任感到压力很大,还请纪检监察组的同志及时提醒……”。2月20日,驻市委组织部纪检监察组组织召开驻在部门和综合监察单位年后第一次联席会议,市编办王丽萍发言说。

会上回顾总结了纪检监察组2018年工作,传达了中央、省市纪委全会精神,解读了《市纪委监委驻市委组织部纪检监察组2019年工作要点》、《2019年党风廉政建设主体责任清单》,学习了市委《关于开展“作风建设提升年”活动的实施方案》,并就《实施方案》中重点整治的四个方面15种突出表现和行为提出了要求。各单位纪检监察工作联系领导、主体责任联络员表示,一定按照会议要求迅速组织学习抓好落实,并就2019年本单位如何履行两个责任纷纷提出各自的意见建议。

市监委委员王国余表示,“此次联席会议内容丰富,发言踊跃,达到了预期目的,建议定期开展。在抓党风廉政建设工作上,还要注意同向同频落实两个责任、执纪执法用好四种形态、提质提效加强队伍建设。”

【打印本页】 【关闭窗口】