当前位置: 首页 > 廉政建设 > 工作动态

【工作动态】驻市委组织部纪检监察组:加强市工代会会风会纪教育监督

信息来源 : 市总工会    作者: 文坚 蔡澍    发布日期 : 2020-05-20    浏览次数 :

5月18日,市工会第六次代表大会召开预备会。会上,驻市委组织部纪检监察组负责人传达了市委常委会、市纪委监委主要领导对此次工代会换届选举纪律监督的相关指示,提出了提高政治站位、准确把握要求、自觉接受监督三点要求。并组织全体代表观看了警示片——《镜鉴—衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。

“衡阳、南充选举案警示我们,一旦要求降低,思想放松,就容易出问题,甚至出大问题。” “衡阳、南充案,是对社会主义民主政治的挑战,是对党的纪律和国家法律的挑战,给党的事业带来了难以弥补的损失,教训极其深刻。”与会代表纷纷表示,要高度重视会风会纪工作,增强自己的纪律意识,确保本次大会的会风会纪不出问题。

据悉,为给本届市工代会营造风清气正的换届选举环境,该组提前主动介入,多次与大会秘书处强调选举纪律,将选举纪律列入了会议需知内容。从监督单位抽调人员组成了会风会纪监督组,制定了大会纪律监督方案,组织了由各代表团监督员参加的监督员培训会和会议代表会风会纪专题会议。在大会会场外设置了举报箱,张贴了选举纪律“八不准”、 “九严禁”,各驻团监督员每天向监督组报告当天监督情况纪实报告等。

“会议期间会风会纪监督员将与各代表团一起同吃同住同开会,对违反会风会纪和选举纪律的问题,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息迁就。”该组负责人表示。

【打印本页】 【关闭窗口】