当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会要闻

益阳市总工会开展《民法典》学习讲座与保密形势教育

信息来源 : 市总工会    作者: 罗健    发布日期 : 2020-07-29    浏览次数 :

7月29日,市总工会组织开展《民法典》专题学习讲座和保密形势教育。市委党校副校长、法学教授周铁涛现场进行题为《切实推动<民法典>实施,依法保障人民权益》的法律知识讲座。市委保密局局长聂勇以《准确把握新形势新要求,守住保密工作红线底线》为题进行了保密形势教育。市总工会党组书记、副主席张友良及其市总工会领导出席学习讲座和教育,学习讲座和教育由市总工会党组成员、副主席臧国政主持。

《民法典》于今年5月28日十三届全国人大三次会议表决通过,自2021年1月1日起施行,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,被称为“社会生活百科全书,几乎所有的民事活动都能在民法典中找到依据。周铁涛从《民法典》出台的背景和意义,《民法典》的体系结构和原则,《民法典》实施与人民权益保障进行了详细讲解。

臧国政要求,市总工会干部职工要以此次《民法典》专题学习讲座为开端,加强对法律知识的学习,不断提高维护自身权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平。推动全社会形成学法、尊法、守法、用法的良好氛围。

聂勇从当前严峻复杂的保密工作形势与存在问题,保密工作的地位和作用,做好当前保密工作的几点建设等几方面,给市总工会机关和二级机构的干部职工进行了很好的保密形势教育,通过教育,进一步增强了市总工会干部职工的保密意识和保密责任感。

臧国政指出,全体干部职工要进一步加强保密意识和保密纪律教育,不断丰富保密知识,提升保密工作水平,共同筑牢保密工作防线。

市总机关全体工作人员、市工人文化宫、技术交流站全体人员参加学习讲座和教育。

【打印本页】 【关闭窗口】